Государственное профессиональное образовательное учреждение

Сосногорский Технологический Техникум

lorem

 
 
 

Профессиональное обучение

 

Профессия: 18511  «Слесарь по ремонту автомобилей»

Срок обучения:

10 месяцев (для лиц с ОВЗ);

8 месяцев (для обучающихся общеобразовательных организаций Республики Коми и их выпускников).

 

Специализация:

Слесарь по ремонту автомобилей (2 разряд);

 

Форма обучения: очная

 

Назначение профессии: слесарь по ремонту автомобилей - это квалифицированный рабочий, выполняющий операции по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.

 

Виды профессиональной деятельности: 

- выполняет работы по разборке, ремонту, сборке узлов и механизмов автотранспортных средств, установке становке, регулированию и замене запасных частей, агрегатов и оборудования;

- выбраковывает детали после разборки и мойки, производит при необходимости слесарную обработку деталей, статическую балансировку деталей и узлов;

- проводит диагностику и профилактический осмотр автотранспортных средств, выявляя дефекты, устраняет выявленные в ходе диагностики дефекты и неисправности;

- обеспечивает качество ведения работ, вносит необходимые коррективы в способы и методы наладки;

- в процессе ремонта выполняет слесарные работы: рубку, правку, резку, сверление, опиливание, нарезание резьбы и т.п. При этом использует разнообразные слесарные инструменты (гаечные ключи, молотки, электродрели, сверлильные и шлифовальные машинки, шаберы и др.) и контрольно-измерительные приборы.

 

 

Профессия: 16675 «Повар»

Срок обучения: 

10 месяцев (для лиц с ОВЗ);

8 месяцев (для обучающихся общеобразовательных организаций Республики Коми и их выпускников).

 

Специализация: Повар (2-й разряд)

 

Форма обучения: очная

 

Назначение профессии:  повар – это квалифицированный рабочий, занимающийся приготовлением пищи во всех ее проявлениях: первые и вторые блюда, салаты, и т.д.  

 

Виды профессиональной деятельности: 

- приготовление блюд из овощей и грибов

- приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

- приготовление супов и соусов

- приготовление блюд из рыбы

- приготовление блюд из мяса и домашней птицы

- приготовление холодных блюд и закусок

- приготовление сладких блюд и напитков

- приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.