Коми национальная кухня
В рамках празднования 100-летия Республики Коми мастер производственного обучения Чупракова О.В. организовала для обучающихся техникума урок-презентацию коми национальной кухни. Выпечка коми была самой разнообразной - блины, оладьи, колобки, но особенно почитаемы коми были пироги с рыбой (черинянь) и шаньги с кашей. Участники мероприятия смогли почувствовать себя экспертами и оценить шаньги, приготовленные обучающимися третьего курса.
![](https://sun9-64.userapi.com/impg/CTFP-t41TKyluHSNxBA-w0cyo1usOhBUKwnygA/CzgUjTCVZeg.jpg?size=722x704&quality=96&sign=328ce5e206d4c697ddb019f9e744e7d8&type=album)
![](https://sun9-68.userapi.com/impg/LUn5a-OrF8F6-64gDw1fUva8iRzEnuasLP5ISg/Z7ogGMxJMJE.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=2dbcc2207fdab79611903464b66c13a5&type=album)