Государственное профессиональное образовательное учреждение |
|
Сосногорский Технологический Техникум |
|
Профессия: 18511 «Слесарь по ремонту автомобилей»
Срок обучения:
10 месяцев (для лиц с ОВЗ)
Специализация:
Слесарь по ремонту автомобилей (2 разряд);
Форма обучения: очная
Назначение профессии: слесарь по ремонту автомобилей - это квалифицированный рабочий, выполняющий операции по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.
Виды профессиональной деятельности:
- выполняет работы по разборке, ремонту, сборке узлов и механизмов автотранспортных средств, установке становке, регулированию и замене запасных частей, агрегатов и оборудования;
- выбраковывает детали после разборки и мойки, производит при необходимости слесарную обработку деталей, статическую балансировку деталей и узлов;
- проводит диагностику и профилактический осмотр автотранспортных средств, выявляя дефекты, устраняет выявленные в ходе диагностики дефекты и неисправности;
- обеспечивает качество ведения работ, вносит необходимые коррективы в способы и методы наладки;
- в процессе ремонта выполняет слесарные работы: рубку, правку, резку, сверление, опиливание, нарезание резьбы и т.п. При этом использует разнообразные слесарные инструменты (гаечные ключи, молотки, электродрели, сверлильные и шлифовальные машинки, шаберы и др.) и контрольно-измерительные приборы.
Профессия: 16675 «Повар»
Срок обучения:
10 месяцев (для лиц с ОВЗ)
Специализация: Повар (2-й разряд)
Форма обучения: очная
Назначение профессии: повар – это квалифицированный рабочий, занимающийся приготовлением пищи во всех ее проявлениях: первые и вторые блюда, салаты, и т.д.
Виды профессиональной деятельности:
- приготовление блюд из овощей и грибов
- приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
- приготовление супов и соусов
- приготовление блюд из рыбы
- приготовление блюд из мяса и домашней птицы
- приготовление холодных блюд и закусок
- приготовление сладких блюд и напитков
- приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.